pain aux céréales sur poolish
30g graines de sésame grillées
20g graines de pavot grillées
40g graines de tournesol grillées
20g graines de lin grillées
100g farine de tradition française
200ml eau
2g levure sèche
La consistance de la poolish est volontairement très liquide au départ, car les graines grillées vont se réhydrater dans le temps.
La consistance finale de la poolish sera donc normale.
Diluer la levure dans l'eau
ajouter la farine et les graines
Laisser fermenter la poolish à température ambiante pendant 12 hres
ingrédients pour le pain
200ml eau
5g levure
400g farine de tradition française ( j'ai fait un mélange de blanche et d'épeautre)
10g sel
mettre tous les ingrédients dans la map
procéder comme pour un autre pain
Si vous avec un robot mélangeur, il est suggéré:
5 min à vitesse 1
5 min à vitesse 2
cuisson au four à 240'c durant environ 40 min.
source:http://www.boulangerie.org/journal/cont_fiche_recettes.php?id_recette=325