Soupe potiron et pois chichesIngrédients:800 g de chair de potiron
400g de tomates pelées en conserve
200g de pois chiche en conserve
1orange non traitée
2gousses d'ail
1gros oignon rouge
1c.s d'huile d'olive
1c.c de curry en poudre
1/2 cac de coriandre en poudre ((pas mis)
Préparation:Brosser l'orange sous l'eau chaude et en prélever le zeste.
Préparer le potiron et le couper en gros cubes.
Couper les tomates pellées en morceaux.
Rincer et égoutter les pois chiches.
Éplucher et couper en lamelles l'oignon. Dégermer l'ail et l'écraser.
Chauffer l'huile dans une grande sauteuse avec les épices et le zeste d'orange, ajouter l'ail et l'oignon et faire revenir 5 min à feu doux.
Mettre ensuite les cubes de potirons et prolonger la cuisson de 5 min en mélangeant. Ajouter les tomates et les pois chiches. Verser 50 cl d'eau, saler et poivrer, laisser cuire 20 min à couvert à feux doux.
Hors du feu, retirer les pois chiches avec l'écumoire et mixer le reste. Remettre les pois chiches dans la soupe.
C'est prêt!
Source:Les petits plats dans les grands