on adore ! On peut remplacer la plie par des soles.
Pour 2 personnes !
2 Grosses plies
1 Pamplemousse
50 G de beurre
1 Cuillerée à café de sucre en poudre
1 Jaune d’œuf
1 Cuillerée à café de cerfeuil haché
Sel, Poivre du moulin
4 Grosses crevettes cuites décortiquées
PRÉPARATION
· Demander au poissonnier de lever les filets des plies. Les essuyer soigneusement, poser 1 crevettes sur chaque filet puis les rouler. Les faire tenir avec un petit cure-dent en bois si vous en avez.
· Presser le jus du pamplemousse.
· Chauffer le beurre dans une sauteuse. Déposer soigneusement les filets de poisson. Les arroser de jus de pamplemousse, les assaisonner puis les saupoudrer de sucre.
· Les cuire doucement 3 min, puis les retourner délicatement.
· Compter encore 3 min de cuisson puis égoutter les filets et les disposer dans un plat de service chauffé préalablement.
· Lier la sauce avec le jaune d'oeuf sur feu très doux, puis napper les filets de plies. Saupoudrer de cerfeuil haché. Servir chaud, avec quelques pommes vapeur.