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 Filet de plie au pamplemousse

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MessageSujet: Filet de plie au pamplemousse   Filet de plie au pamplemousse Icon_minitimeJeu 20 Nov - 18:52:34

on adore ! On peut remplacer la plie par des soles.

Pour 2 personnes !

2 Grosses plies
1 Pamplemousse
50 G de beurre
1 Cuillerée à café de sucre en poudre
1 Jaune d’œuf
1 Cuillerée à café de cerfeuil haché
Sel, Poivre du moulin
4 Grosses crevettes cuites décortiquées

PRÉPARATION

· Demander au poissonnier de lever les filets des plies. Les essuyer soigneusement, poser 1 crevettes sur chaque filet puis les rouler. Les faire tenir avec un petit cure-dent en bois si vous en avez.
· Presser le jus du pamplemousse.
· Chauffer le beurre dans une sauteuse. Déposer soigneusement les filets de poisson. Les arroser de jus de pamplemousse, les assaisonner puis les saupoudrer de sucre.
· Les cuire doucement 3 min, puis les retourner délicatement.
· Compter encore 3 min de cuisson puis égoutter les filets et les disposer dans un plat de service chauffé préalablement.
· Lier la sauce avec le jaune d'oeuf sur feu très doux, puis napper les filets de plies. Saupoudrer de cerfeuil haché. Servir chaud, avec quelques pommes vapeur.
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