Pour 5 personnes :Pour 10 muffins environ :
180 g de sucre
80 g de farine
140 g de chocolat noir
140 g de beurre mou
4 oeufs
Amandes effilées (facultatif)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn
Préparation
1Dans un saladier, mélangez le sucre et la farine.
2Coupez le chocolat et le beurre en morceaux. Mettez-les dans un bol et faites-les fondre au micro-ondes.
3Dans un autre saladier, battez les oeufs à l'aide d'un fouet. Incorporez le mélange au chocolat puis le mélange farine-sucre.
4Versez la préparation dans des caissettes en papier (plus pratique) ou dans des moules à muffins beurrés. Parsemez le dessus d'amandes effilées. Enfournez 15 à 20 minutes dans le four préchauffé à 180°C, thermostat 6.
source : journal de femmes