Extra délice aux pommesIngrédients:2 grosses pommes de type Grises du Canada ou Boskop
1/2 gousse de vanille
1 dl de crème liquide
4 dl de lait
4 oeufs
60g de farine
110g de sucre en poudre
125g de beurre en dès
Pour le caramel: 100g de sucre+50g d' eau
Préparation:Mélanger ensemble le lait, la crème et la farine dans une casserole. et ajoutez l'intérieur de la gousse de vanille.
Porter le mélange à ébullition et laisser cuire sur feu doux pendant 2 minutes après épaississement. Retirer du feu. Ajouter le sucre et le beurre. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer un caramel clair avec le sucre et l'eau et en napper le fond de votre moule à manqué. (22cms)
Préchauffer le four à 180°C.
Éplucher et détailler les pommes en tranches fines et les disposer en rosace sur le caramel. Tasser bien avec la paume des mains.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et mélanger les jaunes à la crème tiédie.
Incorporer-y alors délicatement les blancs en neige avec une spatule.
Verser dans votre moule sur les pommes et enfourner dans un bain marie pendant 1 h.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
A la sortie du four bien beau
......mais là ne faites pas comme moi attendez très très longtemps car il c'est écroulé sniff sniff mais bin bon surtout pour les becs à sucre,moi je le trouve trop doux
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