Préparation : 10 min
Cuisson : 6 min
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes):
- 150 g de chocolat
- 60 g de farine
- 80 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de poudre d'amandes
Préparation :
1/ Faire fondre le chocolat avec 5 cuillères à soupe d’eau. Ajouter ensuite le beurre fondu et mettre de côté (vous pouvez utiliser également le micro-ondes pour ces opérations).
2/ Battre les œufs avec le sucre pour les blanchir. Ajouter la farine, la levure et le lait.
3/ Verser sur la préparation au chocolat.
4/ Incorporer la poudre d’amandes. Mélanger.
5/ Verser dans un moule à cake en pyrex beurré jusqu’à mi-hauteur.
6/ Faire cuire 6 min au four micro-ondes réglé à pleine puissance.
7/ Attendre 5 min avant de démouler le cake et laisser refroidir.
source :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_brownie-au-micro-onde_72642.aspx