pour 50 biscuits
préparation : 20 mn
repos : 3 h
cuisson : 12 mn
ingrédients
100 g de beurre
6,5 cl d'eau (4 c à S)
fleur de sel (j'ai mis 1 c à c)
150 g farine
100 g de parmesan râpé
5 c à S de graines
2 pincées de levure chimique (mis 1/2 c à c)
Préparez la pâte :
dans une casserole, placez à feu doux le beurre, l'eau et le sel. Faites bouillir le tout. Quand le beurre est fondu, éteignez le feu et laissez reposer pendant 20 mn en mélangeant fréquemment.
Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan, les graines et la levure puis ajoutez le liquide refroidi.
Travaillez la pâte avec une spatule en bois puis avec les mains, la pâte obtenue doit être homogène et molle.
Laissez au repos pendant 3 h.
Quand la pâte a durci, préchauffez le four à 180°
Farinez un plan de travail puis étalez finement la ppate à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
A l'aide de l'emporte-pièce, découpez les petits-beurre dans la pâte et les déposez sur une plaque à pâtisserie antiadhésive ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 mn.
Source : l'atelier petits-beurre