Ingrédients :
40 g de raisins blonds,
2 cuillères à soupe de muscat ,
1 œuf,
50 g de sucre semoule,
1 pincée de sel,
35 g de muscat ,
35 g d’huile (si possible de pépins de raisin),
70 g de farine,
1 cuiller à café rase de levure chimique,
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faire tiédir les raisins avec les 2 cuillers à soupe de muscat. Couvrir et laisser refroidir.
Dans un cul-de-poule, battre l’œuf et le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la pincée de sel, l’huile et fouetter énergiquement.
Incorporer la farine et la levure chimique tamisées et bien lisser la préparation.
Poser le moule sur la plaque perforée.
Répartir dans les empreintes mini-coeurs en incorporant les raisins blonds macérés.
Faire cuire à 180°C pendant 10 à 12 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
On peut ajouter si on a des oranges non traitées un peu de zeste très finement haché.