Pour un moule à cake moyen et 4 muffins:
150 g de beurre fondu refroidi
60 g de sucre en poudre
200 g de chocolat blanc râpé ou en pistoles (j'ai mis du chocolat blanc en poudre)
3 oeufs moyens
50 g de farine
1 fève tonka
Une quinzaine d'abricots secs moelleux coupés en morceaux gros comme une noisette
Préchauffer le four à 170°.
Mélanger le sucre et les oeufs pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le chocolat blanc fondu au bain- marie
(ou au micro-ondes, en donnant de petites impulsions successives pour qu'il fonde de façon
homogène). Mélanger et incorporer la farine en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Râper finement une fève tonka au dessus de l'appareil et incorporer les morceaux d'abricots, bien
mélanger, mettre dans les moules et cuire environ 25 à 30 mn pour le gros gâteau et 10 à 12 minutes
pour les petits.
Si le dessus du gâteau se colore trop, le couvrir avec un aluminium à mi cuisson.
source :
http://www.blog-appetit.com/t/feve-tonka/