Biscuits au gingembre confitIngrédients:100g de beurre mou
100g de sucre (moitie roux)
1 cuiller à café rase de gingembre en poudre
sel
1 oeuf
1/2 cuiller à café d’extrait de vanille
1/2 cuiller à café de levure
200g de farine
50g de gingembre confit coupés en tous petits morceaux
sucre glace
Préparation:Préchauffer le four à 180C.
Fouetter le beurre avec le sucre. Quand le mélange est bien crémeux, ajouter le gingembre en poudre et le sel. Bien battre. Ajouter l’œuf, la vanille, puis le plus possible de farine avec le fouet.
Ajouter enfin les morceaux de gingembre confit et éventuellement le reste de farine avec une cuiller en bois.
Former des boules et les placer espacées sur une plaque de cuisson.
Faire cuire de 10 à 15 mn, ou jusqu’à ce que les bords commencent à peine à dorer, à surveiller.
Laisser un peu refroidir sur une grille, puis saupoudrer de sucre glace.
Source:Papilles &Pupilles