Pâte feuilletée 1
Pommes golden 3
Sucre 100 g
Citron Le jus d’1/2
Eau 25 cl
Cannelle A volonté
Voici la recette la plus simple qui existe, à mon avis.
Très rapide à faire, 30 mn, montre en main.
Poser la pâte sur la plaque du four.
Préchauffer le four à 220°.
Eplucher les pommes, les couper en deux, sortir le trognon.
Dans une casserole mettre ¼ de litre d’eau, avec 100 g de sucre, le jus d’un demi citron.
Ajouter les épluchures de pommes, les trognons, les pépins, les queues.
Faire bouillir pendant 20 min.
Verser dans un chinois, récupérer la gelée de pomme dans un bol.
Couper les pommes en fines tranches, essayez de bien les faire de même taille, c’est important pour la cuisson.
Faire un premier tour, en prenant soin de mettre les pommes bien alignées au bord extérieur de la pâte.
Les faire se chevaucher.
Faire trois tours pour bien remplir toute la tarte.
Saupoudrer généreusement de cannelle. (Pas fait moi)
Faire cuire au four à 220° pendant 20 min.
Si votre gelée de pommes est froide réchauffez la un peu pour qu'elle soit assez liquide pour pouvoir couvrir toutes les pommes.
Bien égaliser avec le pinceau.
Laisser refroidir, puis régalez vous.
Et ma tarte!
Source : Blog de Mamouzette