Moelleux au chocolat light
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes ) :
- 200 g de chocolat
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
(j’ai mis 1 c. à café d’édulcorant liquide)- 1 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillères à soupe de beurre
(j’ai mis de l’allégé)(J’ai ajouté ½ paquet de levure)Préparation :
Faire fondre le chocolat à feux doux avec un peu d'eau. Incorporer le beurre. Retirer du feux et laisser refroidir quelques instants.
(fait au m-o puis mis dehors il fait 4° pendant 10 mn)Préchauffer votre four à 220°C.
Ajouter les oeufs, la farine et le sucre à la préparation. Verser le tout dans un moule à manquer (avec papier sulfurisé).
(j’ai séparé les œufs et j’ai fait monter les blancs en neige)(j’ai pris un moule à cake)Laisser cuire 20 mn à 190-200°C (tester la cuisson avec un couteau, la préparation ne doit plus coller au couteau).
Source : Marmiton + bidouille
(ce que j'ai mis en rouge)