Cake des débutantes (de mes fiches de cuisine)
pour 2 moules à manqué ou 2 moules à cake :
300 g de sucre
500 g de farine
2 verres d'huile
3 verres de lait
120 g de raisins secs
5 oeufs
1 citron
sel
2 sachets de levure
Dans un grand saladier battez les oeufs avec le sucre, le zeste de citron et une pincée de sel.
Lorsque le mélange est bien liquide, ajoutez l'huile et le lait.
Versez lentement la farine et la levure en délayant au fur et à mesure.
Ajoutez les raisins.
Mélangez sans faire de grumeaux.
Beurrez vos moules, et remplissez au 3/4 avec la préparation.
Mettez à four chaud 160° (5/6) pendant 30 mn environ, surveillez la couleur, recouvrir d'une feuille d'alu si le cake brunit trop vite.
Vérifiez la cuisson à la lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Je n'ai utilisé que la moitié des ingrédients de la recette :Ce cake très facile à faire se conserve frais plus de 10 jours.