Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
100 g de chocolat noir
100 g de chocolat au lait
100 g de beurre demi sel
20 cl de lait concentré sucré
8 cuil. à soupe rases de purée de noisettes (magasins de produits diététiques)
Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un bol en verre.
Coupez le beurre en morceaux et mettez-les dans le bol avec le chocolat.
Faites fondre au bain-marie en posant le bol en verre sur une casserole d’eau frémissante, sans que le fond du bol ne touche l’eau.
Lorsque les ¾ du chocolat est fondu, retirez le bol de la casserole puis remuez avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
Ajoutez le lait concentré sucré et remuez bien.
Ajoutez la purée de noisettes et mélangez vigoureusement.
Goûtez avec une petite cuillère et ajoutez éventuellement plus de purée de noisettes.
Mettez dans un pot et gardez à température ambiante si votre intérieur n’est pas trop chaud.