Figues à la ricotta, au pesto sucré et aux noix caraméliséesIngrédients: Pour 5 personnes
5 figues
250 g de ricotta
8 c à s de crème chantilly
1 p de sucre vanillé (j’en ai mis 2)
20 ml de porto
Pesto sucré :
25 g de pignon de pin grillés
1 poignée de feuilles de basilic
10 grandes feuilles de menthe
1 c à s de parmesan
1 c à s de miel
2 c à s d’huile de tournesol
Jus de citron
Noix caramélisées :
Pistaches, pignons de pin, amandes, sucre fin, un peu de beurre
Mélanger tous les ingrédients pour la crème à la ricotta et mettre dans un siphon à chantilly (comme je n’en ai pas, j’ai battu ma chantilly et j’ai pris la poche à douille).
Laver les figues, les sécher, les ouvrir en croix et les remplir de crème à la ricotta.
Pour le pesto sucré, enlever les tiges du basilic et mixer tous les ingrédients.
Pour les noix, chauffer le beurre dans une poêle, ajouter le sucre,laisser un peu colorer et ajouter les noix (j’ai haché grossièrement), laissé les caraméliser.
Source : un diner presque parfait sur une chaine allemande posté par Betty