escargots briochés10g levure
40ml lait
30g sucre
5g sel
3 oeufs + 1 jaune pour la dorure
250g farine t55
125g beurre
80g raisins secs trempés dans le rhum
1/2litre crème pâtissière
80g pépites de chocolat
Délayer la levure dans le lait tiède puis le sucre et les oeufs battus.
Ajouter la farine et le sel
Pétrir
Lorsque la pâte commence à prendre forme, ajouter le beurre.
Continuer de pétrir.
La pâte est très molle
couvrir et laisser doubler de volume à température pièce.
Par la suite, couvrir d'un film plastique et mettre au frais pendant au moins 1hre 30 min.
( ça permettra de travailler la pâte plus facilement)
Abaisser la pâte sur 30cm de long et 5mm d'épaisseur. ( s'assurer d'avoir le plan de travail bien fariné)
Étaler la crème pâtissière dessus et parsemer de raisins et de pépites de chocolat.
Rouler la pâte bien serrée et détailler des tronçons de 3cm de large
Couvrir et laisser fermenter pendant 1 hre.
Badigeonner d'oeuf battu et cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180'C.
source: livre: pains, viennoiseries et tours de main de fond de pétrin