Les Bonitos
Préparation : 15 mn cuisson : 15 à 18 mn, Th 6 ou 180C
Ingrédients pour 38 bonitos
Utiliser le moule à bouchées en forme brioche.
1 oignon râpé
1 cuillère à café dhuile dolive
1 boîte de thon au naturel égoutté (200 gr)
j'ai mis du saumon fumé2 cuillères à soupe rases de concentré de tomate
3 petits oeufs
100 ml de crème épaisse (10 cl)
50 gr de parmesan râpé ou du guyère
cuillère à café de paprika doux
sel, poivre.(pas utile si l'on prend du saumon)
Faire cuire loignon au micro-ondes 2 mn à 750 W ou quelques minutes à la poêle accompagné de lhuile dolive (dans les deux cas)
Dans le robot, verser le reste des ingrédients ainsi que loignon cuit et mixer jusquà obtenir une préparation homogène.
Poser les moules à bouchées sur la grille froide du four, repartir la préparation dans les alvéoles et enfourner.
Touche personnelle:une lamelle de reblonchon 5mn avant la fin.
A servir tiède à l'apéritif.
Peu se préparer à lavance et être réchauffé au dernier moment.
la photo est un peu floue
Source: TUP