Vite fait et....vite mangé.
Ingrédients (4 personnes):
50 cl de lait
1 c. à s de sucre en poudre
2 grosses cuillères à s. de pâte de spéculoos
2 g d'agar-agar
4 c. à s de sirop d'érable
Préparation:
Mélangez le lait avec le sucre et l'agar-agar puis commencez à faire chauffer dans une casserole à feu doux.
Rajoutez la pâte de spéculoos et mélangez pour la faire fondre. Faites juste bouillir une minutes puis arrêtez le feur. Laissez tièdir.
Versez 1 cuillère de sirop d'érable dans le fond des moules. Versez ensuite doucement la préparation au lait dans chaque moule sur le sirop d'érable.
Laissez refroidir puis mettez au frigo au moins deux bonnes heures.
Démoulez dans une petite assiette et dégustez !
Source: les foodies
si vous n'avez pas de pâte à spéculoos,on change un peu la recette.
Pour 4 ramequins :
1/2 litre de lait
2gr d'agar agar
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
10 spéculos
Mélanger le tout dans une casserole jusqu'à ce que les spéculos commencent à se dissoudre.
Mettre sur le feu et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser cuire 3 minutes tout en remuant de temps en temps.
Verser la préparation dans vos moules et mettre au frigo pour quelques heures avant de déguster