1 oeuf + lait = 250 ml 400g de farine T45 (j'ai mis de la farine de Gruau) 60g de sucre 8g de sel 100g de beurre 1,5 cc de levure sèche 100g de raisins secs (on peut mettre des fruits confits à la place) Kirsh Amandes entières pour le moule (moi je mets des amandes effilées sur toute la paroi du moule)
Mettre dans la MAP tous les ingrédients, mettre le programme Pâte, au signal sonore mettre les raisins qui auront été trempé dans du Kirsh et ensuite légèrement fariné.
Beurrer votre moule (j'ai un moule en silicone) et mettre les amandes ainsi que la pâte à Kougelhopf. Laisser lever une heure, puis cuire à four préchauffé à 180°C pendant 30 à 40 mn (tout dépend du four, avec le mien 25 mn suffisent)
Sujet: Re: Kougelhopf de Josyk Mar 11 Nov - 9:50:11
C'est une R7 le Kougelhopf de Josyk :bravo: :bravo: :bravo: coco Tu l'as drôlement bien réussi :point: Une pure merveille
Marie Bavarde hors norme
Nombre de messages : 26571 Age : 69 Localisation : Dans la campagne du Sud-Ouest Emploi/loisirs : Maman et Mamie Humeur : très souvent d'humeur égale
Sujet: Re: Kougelhopf de Josyk Mar 11 Nov - 14:02:24
il est très beau ! :bravo: :bravo:
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Sujet: Re: Kougelhopf de Josyk Jeu 20 Nov - 16:10:08
J'ai le souvenir que Josyk,rencontrée à Strasbourg ,il y a 2 ans,avait de recettes. C'est une Alsacienne et ce kougelhopf est très réussi!!! :bravo: Coco.
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Sujet: Re: Kougelhopf de Josyk Jeu 20 Nov - 16:58:33
je ne l'avais pas vu celui-ci :bravo: :bravo: :bravo: et Coco il est très bien réussi :coucouautriche :coucouautriche :coucouautriche :coucouautriche
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Sujet: Re: Kougelhopf de Josyk Jeu 20 Nov - 17:35:07
il est vraiment beau ça me donne vraiment envie d'essayer merci
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Sujet: Re: Kougelhopf de Josyk Jeu 20 Nov - 20:18:41
Très appétissant, par contre quand je vois le beurre qu'il faut..... je crois que Miss Laet ne sera pas d'accord