Pour un moule à tarte de 24 cm
- 1 pâte feuilletée (pur beurre c'est meilleur)
- 1 grande boîte de pêches au sirop (normalement 800 gr)
- 2 oeufs + 1 jaune
- 20 cl de lait
- 40 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à café de maïzena
Abaissez votre pâte feuilletée dans un moule à tarte. La mettre au frais le temps de la préparation de la crème. Ouvrir la boîte de pêches au sirop. Récupérez 20 ou 25 cl de sirop et mettre de côté pour le nappage. Laissez bien égoutter les pêches.
Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Incorporez la maïzena et mélangez bien. Faites bouillir le lait puis versez le sur le mélange oeufs/sucre/maïzena. Remettre sur feu doux et laissez épaissir sans cesser de remuer. Hors du feu, rajoutez le jaune d'oeuf. Mélangez bien et réservez de nouveau.
Quand la crème a bien refroidi, la verser sur la pâte et l'étaler uniformément. Prenez une demi pêche et coupez la en tranches sans la séparer et posez la tel qu'elle au centre du plat. Etalez légèrement. Continuez de la même façon pour toute la tarte. Façonnez le contour et mettre à four préchauffé 175°.
Pendant que la tarte est au four, préparez le nappage : dans un verre, mélangez 2 cuillères à café de sucre, environ 2 cuillères à café de maïzena. Ajoutez 4 cuillères d'eau. Mélangez et incorporez le sirop mis de côté. Remuez bien et laissez épaissir (j'ai rajouté un peu de jus de citron car j'aime bien le nappage un peu acide)
Dès sa sortie du four, badigeonnez la tarte de nappage avec un pinceau. Décorez de fraises coupées, kiwis, cerises ou autres. Laissez la bien refroidir et dégustez.
NB : si le nappage à été fait trop à l'avance, refaites le chauffer afin qu'il redevienne liquide et facile à étaler.
Source :
http://djouza.over-blog.com/article-25368460.html