pour le goûter d'aujourd'hui
une recette trouvée sur le blog la cuisine de gaelle.
Ingrédients
cupcake : 200 g de farine - 1 cc de levure chimique - 125 g de sucre roux - 1 pincée de sel - 50 g de cacao non sucré - 10 cl de lait - 15 cl d'eau - 10 cl d'huile de tournesol - 1 cc d'extrait de vanille
garniture :150 g de fromage frais nature (type St moret mais choisissez plutot le fromage frais de la marque du distributeur du magasin, c'est moins salé ou si vous avez de la chance de pouvoir avoir du philadelphia alors utilisez le) - 1 oeuf - 50 g de sucre - 100 g de pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le fromage frais avec l'oeuf battu et le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les pépites de chocolat.
Dans un second bol verser la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et le cacao. Mélanger et ajouter l'eau, le lait, l'huile et l'extrait de vanille, mélanger.
Disposer le mélange à base de cacao (le second, en fait) au fond de vos moules à muffins (j'ai utilisé des moules en silicone), ajouter le mélange à base de fromage frais et cuire pendant 20 minutes. Laisser refroidir et démouler.
