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 croissant

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AuteurMessage
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MessageSujet: croissant    croissant  EmptyDim 20 Fév - 21:04:04

clo m'a donne envie d'essayer quand j'ai vue sa pate feuilletecroissant  Img0148axv




croissant  Img0152eo


Ingrédients
250g de farine.
10g de levure de boulanger.
5g de sel.
35g de sucre semoule.
125g d'eau. (1/8l)
125g de beurre (Pour le tourrage)

Préparations
La veille:
Réaliser une détrempe comme pour le feuilletage: Délayer la levure dans un peu d'eau tempérée.
Faire une fontaine avec la farine ajouter au milieu le sel, le suce, l'eau et la levure diluée.
Mélanger les ingrédients .Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'eau si votre pâte est trop sêche.(Elle ne doit cependant pas être trop molle)
Pétrir en donnant du corps (De l'élasticité) à la pâte pendant 15 minutes au minimum.
Débarasser dans un cul de poule couvrir et laisser pousser à chaleur ambiante.Inciser en croix sur le dessus.
Lorsque la pâte à doublé de volume .Incorporer le beurre au centre du pâton et tourrer comme pour un feuilletage.
Tourrer 1 tour simple et laiser reposer 30 minutes minimum au réfrigérateur, puis deux fois un tour simple de suite, reposer 15 mn au réfrigérateur, et tourrer encore deux tours simple à la suite.
Stocker au réfrigérateur jusqu'a utilisation (Normalement le lendemain matin) .
Avant utilisation réaliser un dernier tour simple. La pâte à croissant est prête à être utilisée.

Conseils
Respecter les temps de repos et réaliser la pâte la veille.
Ne laisser pas trop pousser, la levure donnerait un goût trop prononcé à la pâte.
Vous pouvez utiliser du beurre concentré ou du beurre que vous aurez décanté auparavant.
La pâte est assez pétrie lorsque celle-ci devient lisse.
Je vous conseil si vous en n'avaez jamais fait auparavant de consulter la recette du feuilletage.



source : http://www.patiss.com/recette/pates/pate_croissant.html
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Gribouillette
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Gribouillette


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MessageSujet: Re: croissant    croissant  EmptyLun 21 Fév - 8:21:27

WAouh, j'en connais qui ont dû être content!!!!
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MessageSujet: Re: croissant    croissant  EmptyLun 21 Fév - 10:11:56

oui tres content on a bien dejeuner !
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MessageSujet: Re: croissant    croissant  EmptyLun 21 Fév - 10:13:07

croissant  762129832 oleaces

Tu n'as pas trop galéré pour faire la pâte ?
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MessageSujet: Re: croissant    croissant  EmptyMar 22 Fév - 18:32:17

croissant  30723 miam!!!
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MessageSujet: Re: croissant    croissant  EmptyMar 22 Fév - 18:41:55

Amelpa a écrit:
croissant  762129832 oleaces

Tu n'as pas trop galéré pour faire la pâte ?

non finalement ,c'est plus simple que je le pensais !
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MessageSujet: Re: croissant    croissant  Empty

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