Cornes de gazelle 23 avec ces proportions.
Pour la pâte : 200gr de farine + 80 gr de beurre + 100 ml d'eau de fleur d'oranger.
Pétrir 10 mn et faire une boule. Mettre cette boule dans un sachet plastique et mettre au frigo toute le nuit.
Pour la farce : 250 gr d'amandes en poudre + 70 gr de sucre glace + 2 pincées de canelle + 1 zeste de citron + de l'eau de fleur d'oranger juste pour faire une boule. Bien mélanger faire une boule et mettre dans un sachet plastique au frigo.
Le lendemain prendre une noix de pâte, l'étaler très finement 1 mm d'épaisseur tracer un cercle avec une petite coupe, un verre c'est trop petit. Poser un peu de farce sur ce rond de pâte. Mettre la farce en forme ce corne, rabattre les extrémités avec la pâte puis donner la forme d'une corne. Utiliser toute la pâte et toute la farce.
Enfourner à four 170° pendant 20 mn les cornes doivent être cuites sans être dorées.
Faire un sirop avec 200 gr de sucre glace et 90 ml d'eau. Tremper les cornes de gazelle, les égoutter un peu puis les rouler dans du sucre glace.
C'est meilleur de les déguster le lendemain le sucre aura durci et ça donne du craquant.
C'est à tomber par terre tellement c'est bonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

Franchement le prix qu'on les vend c'est vraiment trop cher. Vous remarquerez peut être qu'il en manque....?????....