Tarte aux oranges sanguine Ingrédients:3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
le jus de 3 d'oranges
le jus d'1 citron
1,5 dl crème double
150 gr de sucre
+ 1 à 2 oranges en fines tranches (comme déco)
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients et bien fouetter
Préchauffer le four à 250C°, foncer une plaque à tarte avec la pâte et cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle colore un peu....env. 15-20 min.
Une fois la pâte cuite mettre la crème et enfourner à 180C° pendant env 15-20 min supplémentaires...et là bien observer et sortir la tarte quand la crème ne bouge plus, c'est OK
.....servir très froid et c'est

miam !!!
Zut pas bien belle,car j'ai oublié de mettre un papier sulfurisé pour la cuisson à blanc....et la tarte c'est un peu cassée quand j'ai du les enleverSource:Recette de Fredy Girardet un grand chef suisse