R7 typique des Marches, précisément de la ville de Ascoli.
Source: un mese in cucina
500 g olives vertes en saumure
150 g viande de veau hachè
150 g de viande de porc hachè
100 g jambon cru
100 g parmesan rapè
4 oeufs
1 c.a.s. de pulpe de tomate
chapelure
farine
noix muscade
100 ml vin blanc
huile
sel et poivre
Rissoler dans 4 c.a.s. de huile les deux types de viande, puis saler, poivrer et tremper avec le vin blanc; cuire pour 20 minutes avec le couvercle.
Verser la viande dejà cuite en un saladier, ajouter le jambon hachè, le parmesan, le tomate et 2 oeufs entieres.
Melanger et épicer avec sel et noix muscade.
Avec cette melange farcir les olives denoyautèes.
Mettre en 3 assiettes la farine, les oeufs restant battu et la chapelure.
Passer chaque olive avant dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans les chapelure.
Faire reposer pour 30 minutes.
frire les olives, un peu à la fois, dans l'huile bien chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées.