Pour environ 30 cookies :
Ingrédients
80 gr de flocons d'avoine
100 gr de beurre doux coupé en morceaux
1 oeuf
80 gr de sucre roux
1 cc de sucre vanillé
130 gr de farine
1/2 cc de bicarbonate
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
2 ccd de thé Matcha en poudre
80 gr de raisins secs
Préparation
Préchauffer le four à 180° (th 6) Verser les flocons d'avoine dans le bol. Mixer 3 sec./vit. 8 Réserver
Mettre le beurre, l'oeuf et les sucres dans le bol. Mixer 2 mn/vit.3
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la levure chimique, le sel, la poudre de thé. Mixer 40 sec./vit. 4
Ajouter les raisins secs. Mixer 30 sec./vit. 2 fonction sens inverse.
Former des boules de la taille d'une noix. Les poser sur des plaques de cuissons recouvertes de papier sulfurisé en les espaçant de 3 cm. Les applatir un peu. Cuire 10 à 12 mn jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.
Source : Tatie