Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*S'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Gateau brioché aux pommes (variante du chinois)

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Empty
MessageSujet: Gateau brioché aux pommes (variante du chinois)   Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Icon_minitimeVen 12 Nov - 9:19:24

Pour la pâte:
500 g de farine 00
1 sachet de levure sèche active ou un cube de levure fraîche
1 sachet de vanille
100 g de sucre
2 oeufs
1 cc de sel
80 g de beurre
130 ml de lait

Pour la garniture:
3 pommes
une cuillère à soupe de cannelle
2 cuillères à soupe de sucre
100 ml de vin blanc sec
jus de citron

Pour la crème au beurre:
100 g de beurre
100 g de sucre

Pour badigeonner:
quelques cuillères à soupe de lait


Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la MAP et le fonctionnement du programme MIX, y compris la hausse.
Par ailleurs, mélanger à la main ou au robot et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pendant ce temps, peler les pommes, les couper en morceaux et les faire cuire avec une noix de beurre, la cannelle, le sucre, le jus de citron et le vin blanc. Cuire jusqu'à ce qu'ils atteignent une certaine taille, de la confiture type.
Puis, tout mettre dans le mélangeur et laisser refroidir.
Une fois ressuscité, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle d'environ 50x30 cm.
Préparer la crème au beurre: travailler le beurre et le sucre, en pommade, puis l'étaler sur la pâte.
Dessus la crème au beurre mettre la compote de pommes froid, rouler la pâte et découper en morceaux d'environ 4 / 5 cm de large, mettre dans un moule tapissé de papier pour four, un peu "espacés les uns des autres.
Laisser lever une heure, badigeonner dessus avec un peu de lait et cuire au four à 180 degrés pendant 50 minutes.

Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Deqydf
Revenir en haut Aller en bas
oleaces
Méga bavarde
Méga bavarde
oleaces

Féminin
Nombre de messages : 5126
Localisation : St Etienne
Emploi/loisirs : J'aime cuisiner, crocheter et bavarder

Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Empty
MessageSujet: Re: Gateau brioché aux pommes (variante du chinois)   Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Icon_minitimeVen 12 Nov - 9:28:28

il est beau !
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette

Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 56071
Age : 50
Localisation : Nièvre
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Empty
MessageSujet: Re: Gateau brioché aux pommes (variante du chinois)   Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Icon_minitimeVen 12 Nov - 11:30:26

Waouhhhhhhhh

Et la source? Je déplace ce post car c'est de la boulange si je ne m'abuse
Revenir en haut Aller en bas
http://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité



Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Empty
MessageSujet: Re: Gateau brioché aux pommes (variante du chinois)   Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Icon_minitimeVen 12 Nov - 12:26:26

Gribouillette a écrit:
Waouhhhhhhhh

Et la source? Je déplace ce post car c'est de la boulange si je ne m'abuse

Ok...
puor la sourse: est une mie modification a une ricette traditionel



Revenir en haut Aller en bas
Mim
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Mim

Féminin
Verseau Cochon
Nombre de messages : 12533
Age : 72
Localisation : Saint-Blaise/ Suisse

Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Empty
MessageSujet: Re: Gateau brioché aux pommes (variante du chinois)   Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Icon_minitimeVen 12 Nov - 14:09:59

Wahouuuuuuuuuuu magnifique et même que je suis sortie de table il n'y a pas longtemps,j'y croquerais bien dedans.
Revenir en haut Aller en bas
Amelpa
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Amelpa

Féminin
Nombre de messages : 35265
Localisation : quelque part en France

Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Empty
MessageSujet: Re: Gateau brioché aux pommes (variante du chinois)   Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Icon_minitimeVen 12 Nov - 20:52:16

C'est bien beau et original la garniture Azalea Belle R7 004

Oui Grib c'est bien de la boulange Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Accord01
Revenir en haut Aller en bas
tictac
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
tictac

Féminin
Poissons Coq
Nombre de messages : 18079
Age : 74
Localisation : Champagne
Emploi/loisirs : peinture, télé, ordi,animaux
Humeur : bonne

Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Empty
MessageSujet: Re: Gateau brioché aux pommes (variante du chinois)   Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Icon_minitimeSam 13 Nov - 8:23:15

Bien belle cette brioche
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Empty
MessageSujet: Re: Gateau brioché aux pommes (variante du chinois)   Gateau brioché aux pommes (variante du chinois) Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Gateau brioché aux pommes (variante du chinois)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: BOULANGE :: Cuisson au four :: Brioches-
Sauter vers: