Pour la pâte:
500 g de farine 00
1 sachet de levure sèche active ou un cube de levure fraîche
1 sachet de vanille
100 g de sucre
2 oeufs
1 cc de sel
80 g de beurre
130 ml de lait
Pour la garniture:
3 pommes
une cuillère à soupe de cannelle
2 cuillères à soupe de sucre
100 ml de vin blanc sec
jus de citron
Pour la crème au beurre:
100 g de beurre
100 g de sucre
Pour badigeonner:
quelques cuillères à soupe de lait
Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans la MAP et le fonctionnement du programme MIX, y compris la hausse.
Par ailleurs, mélanger à la main ou au robot et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Pendant ce temps, peler les pommes, les couper en morceaux et les faire cuire avec une noix de beurre, la cannelle, le sucre, le jus de citron et le vin blanc. Cuire jusqu'à ce qu'ils atteignent une certaine taille, de la confiture type.
Puis, tout mettre dans le mélangeur et laisser refroidir.
Une fois ressuscité, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie en un rectangle d'environ 50x30 cm.
Préparer la crème au beurre: travailler le beurre et le sucre, en pommade, puis l'étaler sur la pâte.
Dessus la crème au beurre mettre la compote de pommes froid, rouler la pâte et découper en morceaux d'environ 4 / 5 cm de large, mettre dans un moule tapissé de papier pour four, un peu "espacés les uns des autres.
Laisser lever une heure, badigeonner dessus avec un peu de lait et cuire au four à 180 degrés pendant 50 minutes.