Préparation: 10 mn Cuisson: 15 mn
Pour 6 personnes
6 escalopes de veau
6 tranches de jambon de Parme
1 boule de mozzarella
2 tomates
1 petit bouquet de ciboulette
20 cl de vin blanc
50 g de beurre
1 oignon
Sel, poivre
Préparation:10 mn Cuisson : 15 mn
1. Faites aplatir les escalopes de veau par le boucher. Coupez la mozzarella en six tranches. Etalez les escalopes sur le plan de travail.
2. Couvrez-les d'une tranche de jambon de Parme (aoste ou bayaoone) puis d'une tranche de mozzarella. et de quelques rondelles de tomate
Roulez les escalopes sur elles-mêmes en enfermant les autres ingrédients à l'intérieur. Faites chauffer un peu de beurre dans une poêle Posez les saltimbocca dans la poêle
3. Faites cuire 10 minutes à feu moyen en les retournant régulièrement pour qu'ils cuisent de tous les cotés.
4. Salez et poivrez.
Retirez les saltimbocca et maintenez-les au chaud.
Ciselez la ciboulette et l’oignon
Versez le vin blanc dans la poêle et portez à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois pour en décoller les sucs.
5. Faites réduire de moitié puis ajoutez le restant du beurre beurre en parcelle en fouettant. Ajoutez la ciboulette, l’oignon et une giclée de crème fraiche semi épaisse
Posez les saltimbocca dans un plat arrosez de sauce et servez avec des tagliatelles fraîches.