J'avais fait du pesto et des tomates confites,il y a qq temps.
Il n'y avait qu'à se lancer pour une entrée chaude ...
170 g de farine
3 œufs
1 sachet de levure chimique
1/2 cac de curcuma
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
100 g de parmesan
8 cuillères à soupe de pesto
un pot de tomates confites :
Préparation
Faire préchauffer le four 180°
Verser la farine dans un saladier avec une pincée de sel, le sachet de levure chimique,Dans un autre saladier casser les œufs et les battre en omelette avec le parmesan. Incorporer progressivement la farine puis le lait et l’huile.
Mélanger soigneusement pour obtenir une pâte homogène. Saler et poivrer.
Prélever 200 g de cette pâte , la mettre dans un autre saladier et ajouter le pesto. Ajouter le curcuma à la 2e portion de pâte.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et verser un fond de pâte curcuma, puis de pâte au pesto. Disposer des tomates confites et des feuilles de basilic.
Poursuivre le montage dans le même ordre. Terminer par une couche de pâte curcuma .
Placer au four et cuire 50 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
source la cuisine de Sylvie.