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 Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette

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Mim
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Mim


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MessageSujet: Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette   Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette EmptySam 30 Oct - 15:19:13

Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette

Ingrédients:Pour 4 pers.

4 poires
1 cuillère à café de piment d'Espelette (ou de piment doux d'Espagne)
1 morceau de gingembre frais
100 g de sucre de canne
50 cl d'eau


Préparation:

Dans une casserole , verser le sucre et l'eau , ajouter le piment et le gingembre épluché et coupé en rondelles .
Faites chauffer à petits bouillons , pendant 10 min, pour obtenir un sirop .
Lavez les poires sans les peler et coupez-les en deux .
Les disposer dans le sirop il faut qu'elles baignent à mi-hauteur .
Laissez -les cuire à feu moyen pendant 15 min , retournez-les et poursuivez la cuisson pendant encore 15 min.
Servez les poires arrosées de sirop de gingembre et piment

Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette 101030025032634545

Source : Le Magazine SAVEURS de septembre/octobre 2009
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MessageSujet: Re: Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette   Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette EmptySam 30 Oct - 15:39:25

ça doit etre un speciale quand meme avec le piment
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Mim
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Mim


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MessageSujet: Re: Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette   Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette EmptySam 30 Oct - 18:43:16

Oléaces,tu ne le sens pas du tout le piment d'Espelette,mais alors bien le gingembre et j'adooooooooore.
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MessageSujet: Re: Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette   Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette EmptySam 30 Oct - 18:46:10

Le piment d'Espelette est leger et parfumé en bouche .
Merci Mim!!!
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MessageSujet: Re: Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette   Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette EmptySam 30 Oct - 19:34:18

J'ai justement du piment d'espelette, que ma soeur m'a ramené de vacances, effectivement je l'avais mis dans une recette salée mais je ne l'ai pas senti, je ne sais pas le doser.
Ta recette Mim me donne envie d'essayer et de ressortir le piment
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MessageSujet: Re: Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette   Poires au sirop de gingembre et piment d'Espelette Empty

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