Je ne sais pas où mettre cette recette donc si vous ouvrez un forum pour la plancha, faudra la transférer là-bas!
Prépa: 20 min
Marinade: 1 h
Cuisson: 10 min
Coût moyen et facile à réaliser
4 pers
4 pavés de saumon sans peau
2 pamplemousses roses
5 cl huile d'olive
1 càs sauce soja
1 pincée curry
Fleur de sel
1 petit bouquet de menthe
Presser le jus d'1 pamplemousse et le mettre dans un saladier avec 4 cl huile d'olive, la sauce soja et le curry, mélanger.
Y déposer les pavés puis filmer le plat, et mettre au frigo au moins 1 h.
Peler à vif le 2ème pamplemousse, y prélever de jolis quartiers à l'aide d'un couteau bien tranchant.
Ciseler fin quelques feuilles de menthe.
Préchauffer la plancha.
Egoutter soigneusement les pavés, les déposer sur l'appareil bien chaud.
Verser dessus un filet d'huile d'olive.
Laisser cuire et dorer les pavés quelques minutes et des 2 côtés.
Saupoudrer de fleur de sel.
Servir les pavés avec les quartiers de pamplemousse.
Décorer de menthe fraîche ciselée et des feuilles entières.
Vous pouvez accompagner d'une salade bien relevée.
Source: Magazine Le Vif L'Expres*