Ingrédients :
300 g de rhubarbe
4 cas de sirop d'agave (ou 100 g de sucre)
3 oeufs
1 cas de maïzena
Fraises
Spéculoos
Éplucher la rhubarbe et la couper en morceaux.
Dans un plat allant au MO, mettre la rhubarbe et 3 cas d'eau.
Faire cuire au micro onde 10 minutes à puissance 750 watts (environ).
Mixer finement pour réduire la rhubarbe en purée.
Ajouter les oeufs fouettés, le sucre et la maïzena délayée dans un petit peu d'eau.
Bien mélanger.
Mettre à cuire au micro onde 3 à 4 fois 2 minutes, en fouettant toutes les 2 minutes pour éviter les grumeaux.
Une fois que le curd s'est bien épaissis laisser le refroidir en mettant un film alimentaire par dessus pour éviter qu'une pellicule se forme à la surface.
Nettoyer les fraises et les couper en morceaux.
Dans le fond des verrines émietter un speculoos, ajouter quelques morceaux de fraises et mettre un bonne cuillère à soupe de curd de rhubarbe. Émietter 2 speculoos, puis remettre des fraises et du curd de rhubarbe.
Terminer avec un speculoos émietté et une fraise entière.
Placer au frais avant de déguster.
Source : Blog de Cojocano.
Je monte mes verrines et je vous mets la photo demain