INGRÉDIENTS Pour 8 mini - charlottes-
2 œufs- 80 g d'huile (8 cl)- 160 g de purée de potiron- 150 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 110 g de sucre- 80 g de poudre de noisettes- 1 citron pour faire des zestes
Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes
PREPARATION - Préchauffez votre four à 150°C (th 5).
Mélangez au fouet l'œuf, l'huile et la purée de potiron.
Ajoutez la farine tamisée avec la levure, le sucre, la poudre de noisettes, les zestes de citron, la cannelle et le sel.
Placez les empreintes "mini charlottes" sur la plaque perforée et garnissez-les aux 3/4 ( idéalement avec une poche à douille si vous en avez une).
Tapotez la plaque sur le plan de travail pour faire descendre la pâte.
Faites cuire au four environ 30 minutes à 150°C (th 5).
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Vous pouvez remplacer la purée de potiron par une purée de carottes.
Source de la recette : demarle