Temps de préparation 5mn + 45 mn de repos + 25mn au four + Thermo... 2mn 20
1 cube de levure de boulanger (on a mis 22gr de levure sèche à la place..)
280gr d'eau
40gr de sucre
600gr de farine
10gr de sel
40gr d'huile
1 jaune d'oeuf
Introduire dans le bol la levure, l'eau, le sucre - prog 1mn à 50° vitesse 4
Ajouter la farine, le sel, l'huile, le jaune d'oeuf et mixer 20s vitesse 7. Laisser encore pétrir 1mn en fonction "épi".
Laisser reposer la pâte 20mn dans un saladier dans un endroit tiède.
Donner ensuite à la pâte la forme choisie sans la pétrir. Déposer dans un moule ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Dorer à l'aide d'un pinceau (on l'a fait au lait sucré..)
Laisser reposer 20mn
Cuire au four 10mn à 240° (th 7/8) puis 15mn à 180° (th 6)
Laisser reposer 5mn dans le four avant de sortir
Source : le livret