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 Pourquoi ?????????????????

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Gribouillette
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MessageSujet: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 14:06:45

Pourquoi ne faut il pas laisser trop lever le pain (sous prétexte de fatiguer la levure) alors que notre Suissesse CC l'oublie 2 ou 3 h?????
La levure suisse serait elle plus lente que la notre ? Pourquoi ????????????????? 61173
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 14:49:17

si tu laisses trop lever, ton pâton va s'effondrer, il se dégonfle.
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 14:50:16

CA si tu veux, j'ai compris. Mais pourquoi celui de CC ne s'ffondre pas au bout de 2 ou 3 h?
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 14:56:56

fait froid en Sssssuuuuuuuiiiiiiiisssssssseeeeeee
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 15:19:15

l'altitude
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 15:30:05

Tu ne crois pas si bien dire Ritch Pourquoi ????????????????? Accord07

Peut-être utilise t'elle toujours du levain. Le pain lève plus lentement avec uniquement du levain.
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 15:32:20

je ne dis pas que des betises
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 15:52:15

Je n'utilise pas que du levain.
C'est vrai que j'oublie volontairement ma pâte pendant 3 heures voir des fois plus, et mon pain s'en trouve que meilleur. Je n'ai jamais eu de problème.
Tu as déjà essayé Grigri ?
J'avais lu un truc concernant l'altitude, je ne sais plus où, c'était au début que je faisais du pain.
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 15:58:01

elle y plante des tuteurs Pourquoi ????????????????? 364704 Pourquoi ????????????????? 364704 Pourquoi ????????????????? 364704
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 15:59:31

N'importe quoi !!!!! Retourne te bronzer !
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 16:02:16

c'est pas toi qui a besoin de tuteur pour ta pâte Pop
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 16:02:28

peut être que:
quand la pâte est bien montée elle retire l escabeau et la pâte ne peut redescendre Pourquoi ????????????????? 364704
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 16:14:31

Tu peux te moquer Popeye, en attendant, je fais des pains bien aérés.
Allez savoir pourquoi vous ne pouvez pas laisser votre pâte lever aussi longtemps que moi. C'est le grand mystère de la journée scratch

Ici ils parlent de 3-5 heures
http://www.faire-son-pain.com/La-levee-et-le-faconnage
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 16:37:24

C'est ce qui m'est arrivé tout à l'heure , j'ai pas entendu le bip de fin de la map ce matin , et oublié de sortir le pâton , il a débordé et est retombé , je l'ai quand mm façonné et laissé pour une 2ème levée , mais les baguettes ne sont pas aussi belles que d'ordinaire ,

A croire que tout est plus lennnnnnnnnnnnnnnnnt en suiiiiiiiiiiiiiiiiiiisse
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 16:45:34

C'est pas vrai, les suisses ne sont pas plus lent que les autres, moi je suis commentalors avec ma double nationalité ..............

z'avez de mauvaise langue vous .................;;;;
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 17:14:36

CEla m'a toujours intrigué CC scratch
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 17:18:02

ça m'est déjà arrivé et plouffff et comme Suzy, la 2ème levée n'apporte rien de bien.

C'est l'air Suisse !!!! ou les petits suisses ont un secret Pourquoi ????????????????? 61173
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 18:35:49

Pourquoi ????????????????? MDR76
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 21:24:25

N'empêche qu'il est bon quand mm, la mie un peu dense, mais j'avais mis de la farine complète mélangé avec la t55
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 21:37:52

Tu peux te moquer Popeye, en attendant, je fais des pains bien aérés.

oui mais tu ne me donnes pas la solution
quelle levure utilises tu ?????????
voici mes questions
pour un pain de 750g
1----------quantité de levure , et quelle levure
2----------quel type de farine et combien de grs
3----------combien d eau en ml
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 21:47:06

Si tu fais ton levain,la levée de ton pain sera plus longue et ton pain aura un goût excellent.
Vous avez déjà essayé?
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 21:54:09

ça va être sujet

je mets 1 1/2 c à c de levure sèche de boulangerie
1 c à c de sucre
1 c à S d'huile
400 g de farine
1 c à c de sel
250 ml d'eau pétillante.
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyLun 19 Avr - 22:19:23

il y a des levures qui boostent + ou moins la pâte.
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyMar 20 Avr - 6:28:35

quand ma pate retombe je refais une autre pate je la melange avec la pate retomber ça me fais un pain tres different et tres bon
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? EmptyMar 20 Avr - 7:30:51

popeye a écrit:
Tu peux te moquer Popeye, en attendant, je fais des pains bien aérés.

oui mais tu ne me donnes pas la solution
quelle levure utilises tu ?????????
voici mes questions
pour un pain de 750g
1----------quantité de levure , et quelle levure
2----------quel type de farine et combien de grs
3----------combien d eau en ml

Je fais presque toujours des pains avec 600g de farine
J'utilise de la levure fraîche, 20 g
la farine peut importe ça marche avec tout les types, je fais des mélanges,
350 ml eau

Je ne comprends pas non plus que chez vous cela ne marche pas scratch
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MessageSujet: Re: Pourquoi ?????????????????   Pourquoi ????????????????? Empty

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