Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 130 g de farine
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 1/2 sachet de levure
Pour le sirop :
- 100 g de sucre
- 35 cl d'eau
Pour le décor :
- 50 g de nut*ll*
- 400 g de fritures et œufs en chocolat
Gâteau "nid de Pâques"
Préparation :
1. Séparez les blancs des jaunes d'œuf.
2. Fouettez les jaunes avec le sucre. Incorporez la farine, la levure, le lait et le beurre fondu.
3. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement en plusieurs fois à l'appareil précédent.
4. Versez dans un moule à savarin beurré et faites cuire 35 min environ dans le four préchauffé à 180 degrés.
5. Démoulez le savarin au sortir du four puis replacez-le tout chaud dans son moule pendant la préparation du sirop.
6. Faites bouillir l'eau avec le sucre pendant 5 min pour faire un sirop. Versez aussitôt sur le savarin chaud, toujours dans son moule.
7. Laissez reposer 1 à 2 h. Quand le savarin est entièrement imbibé, démoulez-le sur le plat de présentation.
8. Garnissez un cornet à décor de nut*ll* et décorez le gâteau. (j'ai fait un glaçage au choc = 100 g choc + 50 g beurre)
9. Garnissez le centre de chocolats ou d'autres douceurs de votre choix.
Source : je recherche, sais plus !!!! (je ne retrouve plus grrr)