Ingrédients de la recette :
60cl de lait
8 jaunes d'oeufs
200g de poudre d'amande
20cl de crème liquide
300g de fruits frais ou salade de fruits
4 feuilles de gelatine
200 g sucre fin
Recette Terrine de fruits :
1 -chauffer le lait avec 100g de sucre
2- retirer du feu à ebulition
3 -ajouter la poudre d'amande
4 -laisser infuser 10mn
5 -battre le reste du sucre avec les jaunes d'oeufs
6 -verser le lait et faire cuire quelque mn
7 -retirer du feu à ebulition
8 -incorporer les feuilles de gélatine ramolies dans l'eau froide
8-ajouter la crème montée en chantilly
9 -verser 1cm de crème dans un moule à cake ou dans des coupes individuelles
10 -parsemer de fruits
11-laisser prendre quelques instant au frais
12-verser le reste de crème et de fruits
13 -laisser prendre pendant 3 h au frais
Conseils :
mettre un film plastique au fond du moule à cake pour que le demoulage soit plus facile
perso, j'ai opté pour la formule cake individuel
source : auféminin.com