6 blancs d’oeufs ayant séjourné quelques jours au frigo dans une boite
hermétique, et ramenés la veille à T° ambiante,
1 pincée de sel,
2 gouttes de jusde citron,
½ cc de blancs d’oeufs séchés – facult- (pas mis),
110g de sucre glace,
110g de sucre semoule.
Monter les blancs avec le sel et le citron avec 1cs de sucre vanillé lentement,
pour les avoir en bec d’oiseau.
Laisser reposer quelques minutes puis incorporer progressivement le mélange des sucres. Le tout doit durer au moins 10mn.
Dresser les meringues à l’aide d’une poche à douille (j'ai pris un sachet congélateur et j'ai coupé un coin) sur les plaques recouvertes
de papier siliconé ou d’une feuille de silpat et cuire à chaleur tournante à four
préchauffé à 110° – 115° pendant 70 à 75 mn. La cuisson est à adapter en
fonction de chaque four.
Les meringues se conservent fermes dans une boîte hermétique, souples, à l’air !
Pour « perler » les meringues, les saupoudrer de sucre glace, attendre 10mn, lessaupoudrer à nouveau et enfourner.
source : Mercotte
elles sont blanches, c'est le flash qui donne cette couleur

