LE FORUM DES AMIS
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

LE FORUM DES AMIS

Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*Dernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

 

 Brioche aux raisins secs

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité




Brioche aux raisins secs Empty
MessageSujet: Brioche aux raisins secs   Brioche aux raisins secs EmptyJeu 4 Mar - 17:44:31

Brioche aux raisins secs 100_7015

Ingrédients :

155 ml de lait
1 œuf
½ cuillère à café de sel
30 g de beurre ramolli
1 1/2 càs de sucre poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
100 gr de raisins secs préalablement trempés dans de l’eau ou du rhum

Mettez tous les ingrédients, sauf les raisins, dans la MAP et lancez le prog. pâte.

Ajoutez les raisins lorsque la machine le signale ou avant le dernier pétrissage

Mettez la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon et laissez lever 1 heure/1h30. La pâte double de volume.

Sortez votre pâte et repétrissez-la un peu à la main.

Préchauffer le four à 200°C

Coupez la pâte en quatre morceaux égaux, les poser dans un moule à cake et faîtes une ciselure au milieu des quatre morceaux

Enfournez et laissez cuire environ 30 à 40 minutes.

Source : une adaptation à moi
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux raisins secs   Brioche aux raisins secs EmptyJeu 4 Mar - 17:54:51

Pas mal du tout ! Brioche aux raisins secs 762129832 Brioche aux raisins secs 762129832 004
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux raisins secs   Brioche aux raisins secs EmptyJeu 4 Mar - 18:00:40

merci Amelpa
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux raisins secs   Brioche aux raisins secs EmptyJeu 4 Mar - 18:12:10

plus rien ne t'arrête, welcome Anizette bsx2
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux raisins secs   Brioche aux raisins secs EmptyJeu 4 Mar - 21:40:49

Tu étais faite pour rencontrer une map toi !!!
Bravo, magnifique brioche.
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette


Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 59129
Age : 54
Localisation : Saone et Loire
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

Brioche aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux raisins secs   Brioche aux raisins secs EmptyVen 5 Mar - 7:42:26

Tu fournis les voisins aussi?
Revenir en haut Aller en bas
https://leforumdesamis.forumgratuit.org
Invité
Invité




Brioche aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux raisins secs   Brioche aux raisins secs EmptyVen 5 Mar - 7:46:21

ben non, on est assez gourmands, on déjeune avec
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux raisins secs   Brioche aux raisins secs EmptyVen 5 Mar - 7:50:27

La cuisson au four évite d'avoir qq chose de trop compact et tu l'as bien réussie.
Vous avez dû vous régaler!!!

Tu prends la même pâte et tu en jettes des boules dans l'huile bouillante:tu as fait des beignets.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux raisins secs   Brioche aux raisins secs EmptyVen 5 Mar - 7:58:07

merci du truc Clo
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




Brioche aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux raisins secs   Brioche aux raisins secs EmptyVen 5 Mar - 13:33:34

Si tu fais ta pâte la veille,tu la mets la nuit au frigo dans un saladier(elle va lever un peu).
Le lendemain matin,tu lui donnes une forme,tu la mets à lever dans un moule et au bout d'une heure ,tu l'enfournes à froid...En cuisant,elle va lever comme un champignon.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Brioche aux raisins secs Empty
MessageSujet: Re: Brioche aux raisins secs   Brioche aux raisins secs Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Brioche aux raisins secs
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Brioche aux raisins secs d'Anizette
» Brioche parisienne (brioche à tête)
» Riz au lait caramel/raisins secs en confiturier
» Pain au levain aux graines et aux raisins secs.
» BRIOCHE AUX RAISINS

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: BOULANGE :: Cuisson au four :: Brioches-
Sauter vers: