Ingrédients :
155 ml de lait
1 œuf
½ cuillère à café de sel
30 g de beurre ramolli
1 1/2 càs de sucre poudre
1/2 sachet de sucre vanillé
300 g de farine
1 sachet de levure de boulangerie
100 gr de raisins secs préalablement trempés dans de l’eau ou du rhum
Mettez tous les ingrédients, sauf les raisins, dans la MAP et lancez le prog. pâte.
Ajoutez les raisins lorsque la machine le signale ou avant le dernier pétrissage
Mettez la pâte dans un récipient recouvert d'un torchon et laissez lever 1 heure/1h30. La pâte double de volume.
Sortez votre pâte et repétrissez-la un peu à la main.
Préchauffer le four à 200°C
Coupez la pâte en quatre morceaux égaux, les poser dans un moule à cake et faîtes une ciselure au milieu des quatre morceaux
Enfournez et laissez cuire environ 30 à 40 minutes.
Source : une adaptation à moi