Tarte poires à la crème de pain d'épicesIngrédients:1 rouleau de pâte feuilletée
50g pain d'épices sans croûte
2 jaunes d'oeufs
75g beurre
1 dl crème liquide
75g sucre en poudre + 3.c.s.
30g. d'amandes effilées
1c.s. maïzena
Préparation:Préchauffez le four à 180°C
garnissez un moule à tarte de papier cuisson,
déroulez-y la pâte et piquez-là avec la fourchette.
Mixez grossièrement le pain d'épices et réservez-en un peu pour la déco.
Fouettez le beurre en pommade avec le sucre,incorporez les jaunes d'oeufs,
la maïzena,le pain d'épices puis la crème, mélangez bien.
pluchez les poires,coupez-les en deux,retirez les coeurs.
Etalez la crème sur le fond de tarte et disposez les poires côté bombé en haut,
parsemez d'amandes effilées et le pain d'épices réservez,soupoudrez de sucre et zou au four pour 35 min. env.
Démoulez et servez tiède ou froid.
Source:La revue Vie pratique gourmande