Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*S'enregistrerConnexion

Partagez
 

 les Speculoos

Aller en bas 
AuteurMessage
coco47
Membre de haut niveau
Membre de haut niveau
coco47

Féminin
Taureau Buffle
Nombre de messages : 3588
Age : 58
Localisation : Nogent sur Marne
Emploi/loisirs : la boulange, la cuisine

les Speculoos Empty
MessageSujet: les Speculoos   les Speculoos Icon_minitimeJeu 25 Fév - 14:27:16

voici les premiers que je fais mais ce ne seront pas les derniers les Speculoos 30723


les Speculoos Specul12

ingredients
Pour une cinquantaine (j'en ai fais simplement la moitié ange2 )

210g de beurre
300g de cassonade blonde (j'ai pris de la vergeoise blonde)
450g de farine
10g de levure chimique
10g de cannelle en poudree
1 jaune d'oeuf
4cl de lait (j'en ai ajouté un ptit peu mais vraiment peu)


Sablez le beurre froid avec la cassonnade, la farine, la poudre à lever et la cannelle en poudre.

Ajoutez le jaune d'oeuf et le lait, laissez reposer et durcir (je l'ai étalé entre deux feuilles de film étirable et mis au frigo 30 mn environ)

Moulez les spéculoos dans des moules en bois c est cela ou détaillez la pâte avec des emportes pièces

Cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 15 mn


Source Cuisine TV "Aujourd'hui je cuisine" Je ne sais pa si j'ai le droit de citer une chaîne de tv les Speculoos 690445
Revenir en haut Aller en bas
Gribouillette
Admin
Admin
Gribouillette

Féminin
Vierge Coq
Nombre de messages : 56274
Age : 50
Localisation : Nièvre
Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!!
Humeur : Toujours bonne

les Speculoos Empty
MessageSujet: Re: les Speculoos   les Speculoos Icon_minitimeJeu 25 Fév - 14:36:58

J'adore les speculoos.
Tu peux citer la chaine vu que c'est ta source
Revenir en haut Aller en bas
http://leforumdesamis.forumgratuit.org
 
les Speculoos
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Desserts :: Gateaux secs - Petits fours-
Sauter vers: