Forum ou l'on peut s'exprimer en toute liberté dès lors que l'on ne se prend pas la tête
 
AccueilPortail*S'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Riz à la cantonais

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Riz à la cantonais Empty
MessageSujet: Riz à la cantonais   Riz à la cantonais Icon_minitimeMar 23 Fév - 8:35:55

400g de riz
100g petits pois
2 tranches de jambon
3 oeufs
huile
sel et poivre

Mettez le riz dans une casserole d'eau froide qui le recouvre et porter à ébullition.
Lorsque l'eau bout, réduisez le feu, mélanger, couvrir et cuire à feu doux pendant 18 minutes (la cuisson dépend de la qualité du riz).
Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sel et le poivre, faire cuire en 3 omelettes fines et couper en bandes fines.
Couper en cubes le jambon.
Faire rissoler les petits pois dans 4 cuillères à soupe de huile, ajouter le jambon, les omelettes et le riz.
Saupoudrer de poivre, mélanger bien et servir.

Riz à la cantonais 2a95kki

Riz à la cantonais 2h4hphl

ciao
Revenir en haut Aller en bas
Marie
Bavarde hors norme
Bavarde hors norme
Marie

Féminin
Lion Cheval
Nombre de messages : 25462
Age : 65
Localisation : Dans la campagne du Sud-Ouest
Emploi/loisirs : Maman et Mamie
Humeur : très souvent d'humeur égale

Riz à la cantonais Empty
MessageSujet: Re: Riz à la cantonais   Riz à la cantonais Icon_minitimeMar 23 Fév - 13:34:40

je note la recette ... merci Azalea !
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Invité
Invité



Riz à la cantonais Empty
MessageSujet: Re: Riz à la cantonais   Riz à la cantonais Icon_minitimeMar 23 Fév - 20:57:28

Je ne sais pas si c'est cantonnais ou italien mais ma mère( italienne)nous a souvent ajouté des petits pois au riz.
Cela est très bon tout ça azaléa.
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Riz à la cantonais Empty
MessageSujet: Re: Riz à la cantonais   Riz à la cantonais Icon_minitimeMer 24 Fév - 7:37:55

La recette est Chinois, mais avec des ingrédients italiens à la disposition de chacun, sans trop sauces...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Riz à la cantonais Empty
MessageSujet: Re: Riz à la cantonais   Riz à la cantonais Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz à la cantonais
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LE FORUM DES AMIS :: RECETTES :: Féculents :: Riz-
Sauter vers: