Coquilles Saint-Jacques gratinéesIngrédients : 2- 3 noix de St-Jacques avec corail par coquille
250 g de champignons de Paris
3 échalotes
70 g env.de gruyère râpé
30 g de beurre
5 cl crème fraîche
1 c.s. de cognac
1 c.s persil haché
sel, poivre
chapelure
Préparation :Déposez les noix de Saint-Jacques dans les coquilles graissées
Hachez finement les échalotes, émincez les champignons.
Faites fondre le beurre dans une poêle, faites suer les champignons et échalotes.
Salez, poivrez.
Une fois qu'ils sont bien tendres, ajoutez le cognac, la crème, le persil et la moitié du fromage râpé.
Mélangez bien et versez la préparation dans les coquilles.
Saupoudrez de chapelure ainsi que du reste de fromage, et faire gratiner 10 min au four à 210°C
Source: ...... Je ne sais plus car c'est la première recette que j'ai faite avec des St-JacquesPas eu le temps de faire une photo de l'assiette,mes 2 zhoms se sont précipités à table,mais j'ai servi avec une salade mélée