| Concours de Cramique du 8 au 27 février | |
|
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Concours de Cramique du 8 au 27 février Lun 8 Fév - 11:55:55 | |
| Concours proposé par lylyth
Cramique
130 ml de lait 1 oeuf battu 1/2 c à c de sel 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 350 g de farine 1 sachet de levure sèche
70 g de beurre 100 g de raisins secs
Prog pâte en ajoutant le beurre légèrement fondu en cours de pétrissage ainsi que les raisins secs. A la fin du prog, sortir le pâton et le pétrir quelques minutes en farinant bien vos mains et le laisser reposer dans un saladier couvert toute une nuit. Le lendemain, sortir le pâton et façonner 8 boules que vous mettez les unes à côté des autres dans un moule à cake. Laissez lever 1h à température ambiante. Dorez le dessus à l'oeuf et enfournez dans un four préchauffé à 180° et laissez 30 m.
Vous pouvez parfumer votre cramique à l'eau de fleur d'oranger ou au rhum.
Source : La Panetière |
|
| |
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Lun 8 Fév - 14:23:36 | |
| Bon bah y a plus qu'à!!!!!
Merci Lylyth | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mer 10 Fév - 13:08:36 | |
| zavais pas vu |
|
| |
Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mer 10 Fév - 13:34:57 | |
| 3 questions!! 1- l'œuf des ingrédients est à incorporer dans la pâte ou sert-il à dorer? 2- le pâton doit-il reposer au frigo la nuit? 3- faut-il faire la recette ou peut-on mettre une photo d'un cramique fait avec une autre recette? non 4 questions!!! 4- votre sachet de levure sèche fait 7.5 g ? Donc je mets 15 g de levure fraîche? Merci de vos réponses. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mer 10 Fév - 13:37:51 | |
| Heureusement que Chti en a parlé dans la discu du jour.
Une autre question : 1 sachet de levure sèche, ça donne quoi en cuillère de levure deshydratée ?
J'vais me lancer tenter par cette recette. |
|
| |
Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mer 10 Fév - 13:41:59 | |
| Michèle, j'ai ceci pour la conversion des levures, cela pourrait t'aider. 15 g levure fraîche = 7.5 g levure sèche = 5 g levure Brioch*n C'est la Brioch*n la levure déshydratée? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mer 10 Fév - 14:16:25 | |
| Annie merci de ta réponse rapide, la levure que j'utilise est de la Brug**m*n. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mer 10 Fév - 15:06:00 | |
| j'ai pas de MAP donc pas facile à faire pour moi qui loupe toutes mes pâtes
dommage, ce sera pour un prochain |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mer 10 Fév - 15:41:46 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mer 10 Fév - 15:58:11 | |
| ça me va comme concours je le ferai. |
|
| |
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mer 10 Fév - 16:15:00 | |
| Dès qu'Amelpa repasse par ici, elle vous répondra. | |
|
| |
Mim Bavarde hors norme
Nombre de messages : 14321 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/ Suisse
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mer 10 Fév - 17:28:32 | |
| Moi aussi ça me tente bien,et jusqu'au 27 février j'aurai le temps. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Jeu 11 Fév - 7:13:04 | |
| |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Jeu 11 Fév - 8:06:38 | |
| Elle me tente aussi, mais mes zhoms n'aiment pas les raisins secs, je vais voir pour y mettre autre chose. Peut-être des noix. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Jeu 11 Fév - 9:16:58 | |
| moi aussi je me pose toujours la question quand vous parlez de levures : chacun(e) d entre nous a un type de levure , aussi je ne regarde plus votre dosage levure , je sais que je mets X Grammes de levure pour 500g de farine et je l adapte aux proportions données ,, est ce bien ?????????? seul le résultat compte , mais j ai tendance à mettre trop de levure
CC attention à ta cuve avec les noix , tu les mets au tout dernier moment????????? |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Jeu 11 Fév - 19:15:24 | |
| - Ccréations a écrit:
- Elle me tente aussi, mais mes zhoms n'aiment pas les raisins secs, je vais voir pour y mettre autre chose. Peut-être des noix.
Tu peux mettre des pépites de chocolat |
|
| |
Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Jeu 11 Fév - 20:56:53 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Jeu 11 Fév - 20:59:06 | |
| |
|
| |
Annie Membre de haut niveau
Nombre de messages : 3050 Age : 67 Localisation : Belgique Humeur : Toujours très bonne (enfin presque toujours!!)
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Jeu 11 Fév - 22:02:33 | |
| - clo a écrit:
- Ccréations a écrit:
- Elle me tente aussi, mais mes zhoms n'aiment pas les raisins secs, je vais voir pour y mettre autre chose. Peut-être des noix.
Tu peux mettre des pépites de chocolat Hummmm cela serait bon mais...... Mes zhoms ne courent pas après les pains sucrés, les brioches etc.... Je tenterai cette recette en version moins sucrée. Popeye, je ne me sers plus de ma map depuis longtemps, je pétris tout avec mon K*nw**d. Alors pas de problèmes de rayures. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Ven 12 Fév - 9:53:48 | |
| J'arrive trop tard, désolée Annie. L'oeuf est bien à mettre dans les ingrédients, et il faut bien que le pâton passe la nuit au frigo, c'est indiqué dans la R7. Pour la conversion des levures, rappelez-vous CECIInfosPour les personnes qui feront cette R7 à la main, il vous faudra laisser le pâton revenir à T° ambiante 2h avant de le façonner et ensuite le laisser lever encore 2h avant de l'enfourner, le pâton est lent à travailler. D'ailleurs, après l'avoir fait, je pense qu'il serait bien de rajouter 50 ml de lait supplémentaire. Bien sûr que vous pouvez mettre autre chose que des raisins secs. Les "chtis" et la Belgique ne vous en voudront pas Annie, je mettrai ma photo aujourd'hui. |
|
| |
Gribouillette Admin
Nombre de messages : 59129 Age : 54 Localisation : Saone et Loire Emploi/loisirs : Admin du forum et c'est pas toujours facile !!!!!!! Humeur : Toujours bonne
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Ven 12 Fév - 10:04:11 | |
| Merci Amelpa pour ces explications
Bravo Annie | |
|
| |
Invité Invité
| |
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mar 16 Fév - 9:05:32 | |
| Mais c'est vrai ça ! Allezzzzzzzzzzzzzzzz nizetteeeeeeeeeeeeLe voici, le voilà |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février Mar 16 Fév - 11:00:51 | |
| Très très beau Amelpa, c'est tentant. Félicitations. :bye: |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Concours de Cramique du 8 au 27 février | |
| |
|
| |
| Concours de Cramique du 8 au 27 février | |
|