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 Gâteau roulé à la fraise

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MessageSujet: Gâteau roulé à la fraise   Gâteau roulé à la fraise EmptyLun 20 Oct - 22:12:53

Pour 8 personnes:

120 gr. de farine ( perso, 60 gr. de farine, 65 gr. de maïzéna)
120 gr. de sucre ( perso, 100 gr. seulement)
4 oeufs
confiture de fraise
vermicelle au chocolat blanc

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Difficulté: facile

1. Pour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 gr. de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les 4 blancs en neige. Mélanger les 120 gr. de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs. Ajouter délicatement les blancs en neige.
Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Etaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes. Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé). Etaler une couche de confiture à la fraise.

2. Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités. Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc.

Perso, je l'ai testée avec de la confiture d'abricot et une autre avec du nutella. Celui à la confiture est très bon. Celui au chocolat est un peu plus sec. A mon avis, il serait meilleur accompagné d'une crème à la vanille.
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MessageSujet: Re: Gâteau roulé à la fraise   Gâteau roulé à la fraise EmptyMar 21 Oct - 7:28:21

C'est un gâteau festif qu'on peut faire à n'importe quelle époque de l'année.
Merci Mimie!!
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MessageSujet: Re: Gâteau roulé à la fraise   Gâteau roulé à la fraise EmptyMar 21 Oct - 8:22:10

004 cette R7, moi je mets du chocolat au lieu de la fraise pffff

Merci Mimie bsx2 bsx2 bsx2
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MessageSujet: Re: Gâteau roulé à la fraise   Gâteau roulé à la fraise EmptyMar 21 Oct - 14:15:16

Cette R7 je la décline avec plusieurs confitures ou je m'en sers de base en fin d'année pour faire une bûche chocolat/orange.
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MessageSujet: Re: Gâteau roulé à la fraise   Gâteau roulé à la fraise Empty

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