Pour 8 personnes:
120 gr. de farine ( perso, 60 gr. de farine, 65 gr. de maïzéna)
120 gr. de sucre ( perso, 100 gr. seulement)
4 oeufs
confiture de fraise
vermicelle au chocolat blanc
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 12 minutes
Difficulté: facile
1. Pour la génoise, battre 4 jaunes d'oeuf et 120 gr. de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les 4 blancs en neige. Mélanger les 120 gr. de farine et une pincée de sel avec le mélange aux oeufs. Ajouter délicatement les blancs en neige.
Préchauffer votre four à 180°C, thermostat 6. Sur la plaque du four, étaler une feuille de papier sulfurisé beurrée. Etaler la génoise sur la plaque. Faire cuire 12 minutes. Faire refroidir sur un torchon humide (avec le papier sulfurisé). Etaler une couche de confiture à la fraise.
2. Rouler le gâteau délicatement. Envelopper dans du papier d'aluminium et laisser refroidir au réfrigérateur. Couper les extrémités. Décorer avec de la confiture et des vermicelles au chocolat blanc.
Perso, je l'ai testée avec de la confiture d'abricot et une autre avec du nutella. Celui à la confiture est très bon. Celui au chocolat est un peu plus sec. A mon avis, il serait meilleur accompagné d'une crème à la vanille.