Source:
http://www.endive.fr/recipeview.aspx?recpid=126 endives
1 pâte brisée pré-étalée
150 g de champignons de Paris (une boîte de champignons entiers coupés en 4)
100 g de lardons (5 tranches jambon fumé)
3 œufs
100 g de crème fraîche (120 g)
10 cl de lait (pas mis)
50 g de beurre (20 g)
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
Emincez les endives, faites-les revenir dans une sauteuse avec 30 g de beurre, 15 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, poêlez les champignons avec 20 g de beurre, 10 minutes. (J'ai versé le contenu dans la casserole en fin de cuisson des chicons)
Faites blanchir les lardons à l’eau bouillante, 3 minutes, puis égouttez-les. (Pas fait, coupé le jambon en petits morceaux et les ai rajouté en même temps que les champignons)
Battez les œufs dans une jatte, incorporez la crème fraîche et le lait, puis les endives, les champignons et les lardons.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée et versez-y la préparation.
Enfournez 40 minutes.
Très bon et léger.