Recette trouvée sur le livre "les madeleines de Sophie"
J'ai juste changé le saumon par du jambon fumé haché
Madeleines au jambon
Pour 16 madeleines
2 oeufs
80 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
5 c à s d'huile de tournesol
15 g de fromage rapé (Comté)
100 g de jambon fumé haché
1 c à c de ciboulette
Sel, poivre
Mélanger la farine, la levure et les jaunes d'oeufs. Fouetter légèrement les blancs mais sans les faire monter puis les incorporer à l'ensemble. Verser l'huile et la ciboulette. Mélanger vivement à l'aide d'un fouet. Ajouter le fromage et le jambon. Saler et poivrer.
Verser 1 c à s de pate dans chaque alvéole du moule à madeleines beurré. Mettre à four préchauffé th.9 (270°C) pendant 4 mn puis à four th.7 (210°C) pendant 6 mn. Démoulez
A servir froides ou chaudes à l'apéritif