INGREDIENTS
200 g d'agneau ( 6 cotelettes pour moi)
1 oignon
2 carottes
2 courgettes
1 pomme de terre
1 boite de tomates pelées (ou des tomates fraiches, mais elles n'étaient pas belles)
1 petite branche de céléri
1 cube de bouillon
quelques branches de coriandre fraiche
1 boite de pois chiches
sel, poivre
huile d'olive
eau
3_13_8 PREPARATION
Nettoyer les légumes.
Eplucher les carottes et la pomme de terre et les couper en cubes. Couper également en cubes les courgettes et le céléri.
Mettre les pois chiches à égoutter et les mettre de côté.
AU THERMOMIX:
Dans le bol mettre l'oignon coupé en 2 et mixer quelques secondes vitesse 6.
Ajouter une cas d'huile d'olive et programmer 4 minutes , 90°c, vitesse 2.
A la sonnerie ajouter les légumes (sauf les pois chiches), le cube, l'assaisonnement et les tomates pelées (avec le jus) et couvrir d'eau.
Donner quelques coup de mixeur vitesse 5. Ajouter l'agneau.
Programmer 25 min, température Varoma, vitesse 1 SENS INVERSE;
A la sonnerie, retirer l'agneau et mixer plus ou moins fort et longtemps en fonction de ce que vous voulez obtenir (une soupe plus ou moins lisse).
Ajouter les pois chiches et remettre l'agneau. Servir bien chaud et régalez vous.
SANS THERMOMIX;
Faire chauffer de l'huile d'olive dans un grosse casserole et mettre à rissoler l'oignon.
Ajouter les légumes, le cube, l'assaisonnement, les tomates pelées et leur juset les morceaux d'agneau et couvrir d'eau.
Faire cuire 25 minutes à feux doux.
Retirer l'agneau et mixer. Ajouter les pois chiches et l'agneau.
Servir chaud.