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 Petits pains français

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Gribouillette
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Gribouillette


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MessageSujet: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 14:44:45

Ingrédients :

(pour 10 petits pains)
550g farine T65 ou T55
155ml eau
200ml lait
30ml huile végétale (tournesol)
2cc levure sèche instantanée ou 16 g de levure fraîche
1cc sel
1cs sucre

Tout mettre dans la map et faire le prog pâte.

Verser sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir environ 8-10min: la pâte devient souple, lisse et élastique. Remettre la pâte dans le saladier huilé en la tournant pour la recouvrir d'huile, couvrir avec un linge propre et laisser lever environ 1h.
Dégazer la pâte en appuyant au centre, la verser sur le plan de travail fariné. Diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Bouler chaque morceau régulièrement et déposer sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé en veillant à laisser de l'espace entre chaque boule. Couvrir et laisser lever environ 45min.
Cuire au four préchauffé th6-7 (200°C) pendant une vingtaine de minutes jusqu'à coloration dorée. Refroidir sur une grille.

Sur certains, j'ai mis des graines de sésame grillé
Petits pains français P1030668

Source : ST
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Marie
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MessageSujet: Re: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 14:51:45

004 merci pour la recette Jack ! bsx2
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MessageSujet: Re: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 15:04:17

oh joli pain
j'ai jamais testee avec de l'huile merci pour l'idee
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MessageSujet: Re: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 15:28:28

Sympas tes petits pains Grib, tu pourrais faire des hamburgers avec Petits pains français Accord01

Tu as goûté ?
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MessageSujet: Re: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 15:30:24

Oui je les fais régulièrement mais je n'avais jamais pensé à mettre la r7 car je pensais qu'elle y était déjà. Ils sont croustillants. Je les agrémente des fois de dés de chorizo.
Je pense en refaire demain avec des olives
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MessageSujet: Re: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 15:34:30

Le goût de la levure ne ressort pas de trop ? parce que je trouve qu'il y en a beaucoup Petits pains français Accord01
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MessageSujet: Re: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 15:39:43

AH bon? Bah faut dire que je mets de la levure fraiche (16g). J'ai recopié la r7 telle qu'elle!!!!
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MessageSujet: Re: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 15:56:07

Petits pains français Accord01 16 g de levure fraîche correspondent à 2 c à c de levure sèche, c'est mieux Petits pains français Accord01
Je corrige dans la R7.
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MessageSujet: Re: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 16:04:28

Qu'est ce qu'on ferait sans toi!!!!!!!
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MessageSujet: Re: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 16:35:45

T'exagères pas un peu là ! ! ! sourire
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MessageSujet: Re: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 16:43:19

j'aime bien les petits pains mais je n'en fais que très très rarement !!!!
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MessageSujet: Re: Petits pains français   Petits pains français EmptyLun 16 Nov - 20:57:55

ces petits pains présentent bien.
004
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