Voici la recette que j'ai faite ce matin (à l'aide d'un petit moule à bretzel)
Ingrédients
150grs de beurre mou
100 grs de sucre glace
une pincée de sel
1 oeuf
220 grs de farine
30 grs de maïz**a
30 grs de poudre d'amandes ou de noisettes
200 grs de chocolat au lait(ou noir)
5cl ????? de crème liquide
des amandes éffilées
Travailler le beurre avec le sucre glace et une pincée de sel, ajouter l'oeuf et continuer à mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Ajouter ensuite la farine, la maïz**a et la poudre d'amandes ou de noisettes.
Laisser reposer cette pâte (un peu collante) au minimum 1h30mn au frais.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, parsemer d'amandes effilées puis repasser le rouleau une fois pour bien faire adhérer les amandes éffilées à la pâte.
Découper à l'aide d'un emporte pièce.
Placer les bretzels obtenus sur une plaque, puis mettre à cuire pendant 12 mn à 180°
Préparer ensuite la ganache, faire chauffer la crème (et là je ne suis pas très d'accord avec les proportions donc je vais améliorer ceal car le chocolat est dur à prendre et je n'avais pas assez de ganache)puis y faire fondre le chocolat, plonger les bretzels un par un dans la ganache et placer sur une grille jusqu'à ce qu'elle sèche.
source le blog d'Hanane (sur ce blog on peut acheter le moule à bretzels , et j'ai aussi acheter un moule à petits beurre les essais suivront)